Wirkung von Lendenwirbelstabilisierungs- und Gehübungen auf Rückenschmerzen (Physikalische Medizin, Rehabilitationsmedizin, Kurortmedizin, 2019)
Lumbalgien (lumbar back pain, LBP) gehören zu den häufigsten Erkrankungen des Bewegungsapparates. Sie sind mit struktureller und funktioneller Veränderung sowie schlechter Koordination der paraspinalen Muskulatur verbunden. Übungen können die Kraft, Beweglichkeit, Ausdauer und Funktionsstörungen verbessern. Das Ziel der Studie war, die Wirkung von individualisierten Lendenwirbelstabilisierungs- und Gehübungen zu untersuchen.