Autismus: Eine Krankheitsdefinition im Wandel der Zeit (Fortschritte der Neurologie · Psychiatrie, 2020)
Die Definition von Autismus hat in den letzten Jahrzehnten einen Wandel von einer kategorialen Ansicht bis hin zu einer primär spektrumbasierten Ansicht vollzogen. Da dies zu einer Veränderung der Prävalenzen führte, vermuten Rodgaard und Kollegen einen Einfluss auf die Effektgrößen von Autismus-Kontrollgruppen-Vergleichen im Rahmen der neurokognitiven Forschung. Um diese Vermutung überprüfen zu können, haben sie eine Metaanalyse durchgeführt.