Perspektive einer PrEP-Nutzerin auf die PrEP - Sweers, Holger (Zeitschrift für Sexualforschung, 2019)
Miriam (Pseudonym) ist zum Zeitpunkt des Interviews im Herbst 2018 35 Jahre alt. Sie lebt seit mehr als zehn Jahren in Berlin, wo sie auch studiert hat. Aktuell arbeitet sie als Marketingexpertin. Miriam führt ein aktives, selbstbestimmtes Sexualleben und greift aus guten Gründen zur HIV-PrEP, wie sie im Interview mit Holger Sweers erklärt.
Keywords: HIV-PrEP für Frauen; Prä-Expositions-Prophylaxe (PrEP); Safer Sex; sexuelles Empowerment; sexuell übertragbare Infektionen