Perspektive eines PrEP-Nutzers auf die PrEP - Schock, Axel (Zeitschrift für Sexualforschung, 2019)
Milan (Pseudonym) ist zum Zeitpunkt des Interviews im Herbst 2018 27 Jahre alt und lebt in Deutschland. Als er im Rahmen der klinischen Studie DISCOVER mit der Einnahme der HIV-Prä-Expositions-Prophylaxe (HIV-PrEP) begann, war er als Single in der Schwulen-Szene unterwegs. Inzwischen lebt er in einer festen Partnerschaft. Warum er trotzdem weiterhin die PrEP einnimmt und wie es ihm damit geht, erzählt er im Interview mit Axel Schock.
Keywords: HIV-PrEP für MSM; Partnerschaft; Prä-Expositions-Prophylaxe (PrEP); Safer Sex; sexuell übertragbare Infektionen