Zusammenhang zwischen Motoneuron-Erkrankungen und malignen Tumoren (Klinische Neurophysiologie, 2020)
Bei Motoneuron-Erkrankungen (MNE) handelt es sich um eine Gruppe verschiedener neurodegenerativer Erkrankungen der Motoneurone. Ob MNE und maligne Tumor-Erkrankungen kausal zusammenhängen oder mitunter zufällig gemeinsam auftreten ist bisher nicht eindeutig geklärt. Im Rahmen dieser retrospektiven Studie untersuchten die Autoren den klinischen und pathophysiologischen Zusammenhang zwischen MNE und malignen Tumoren.