Ernährung bei Diabetes mellitus Typ 2 - Fiederling, Ute (Ernährung & Medizin, 2019)
Die Ernährung zielt bei Menschen mit Typ-2-Diabetes mellitus (T2DM) nicht ausschließlich auf eine ausreichende Nährstoffversorgung, sondern stellt darüber hinaus, gemeinsam mit Bewegung, die Therapiegrundlage dar 1. Dabei werden meist umfangreiche Empfehlungen bezüglich der Makronährstoffe gegeben (s. Heft 3–2019), während Mikronährstoffe häufig weniger Beachtung finden.