Bipolare Störungen: Anomalien in der weißen Substanz? (Fortschritte der Neurologie · Psychiatrie, 2020)
Anomalien der weißen Substanz gelten heute als Fokus der Pathophysiologie bipolarer Störungen. Da bisher publizierte bildgebende Studien allerdings zu heterogenen Ergebnissen kommen, bleiben aktuell viele Fragen offen. Favre und Kollegen wollten hier eine Lücke schließen und legen nun die Resultate einer mega- und metaanalytischen Auswertung zum Thema vor.