ADHS und bipolare Störung: gemeinsame genetische Risikofaktoren? (Fortschritte der Neurologie · Psychiatrie, 2020)
ADHS und bipolare Störung gelten als komorbide und zeigen hinsichtlich der klinischen Symptomatik Gemeinsamkeiten und Zusammenhänge. Da die zugrundeliegenden Mechanismen bis heute unklar sind, haben Hosang und ihre Kollegen nun eine große Zwillingsstudie mit 15 und 18 Jahre alten Zwillingspaaren in Schweden durchgeführt.