Sportliche Leistung von Pferden, die als Fohlen intensivmedizinischer Behandlung bedurften - Demattio, Lukas (Tierärztliche Praxis Ausgabe G: Großtiere / Nutztiere, 2019)
Studies AC, Chidlow H, Ere SG et al. Factors associated with long-term athletic outcome in Thoroughbred neonates admitted to an intensive care unit. Equine Vet J 2019; 51: 716–719Für viele Pferdezüchter stellt sich immer wieder die Frage, wie viel Geld in ein Fohlen investiert werden soll, wenn dieses tierärztlicher Behandlung bedarf. Lohnt sich eine intensivmedizinische Behandlung für ein Fohlen, das für eine sportliche Nutzung vorgesehen ist? Diese Frage versuchten die Autoren in der Studie zu beantworten.