Anteriore Uveitis: Klinik, diagnostisches Vorgehen und Behandlungsoptionen - Pleyer, Uwe; Pohlmann, Dominika; Rademacher, Judith (Augenheilkunde up2date, 2020)
Die anteriore Uveitis umfasst eine Entzündung der Iris und/oder des Ziliarkörpers und ist die häufigste Form der intraokularen Entzündung in der augenärztlichen Praxis. Anamnese und (Leit-)Befunde bei der Spaltlampenuntersuchung bieten oft bereits wichtige Hinweise zur Pathogenese und damit zur weiteren diagnostischen Abklärung und Therapie.
Keywords: anteriore Uveitis; Diagnostik; HLA-B27; Spondyloarthritis; Systemerkrankung; virale Uveitis