﻿Gesunde Kinder durch Hydrotherapie nach Kneipp - Gündling, Peter W. (Erfahrungsheilkunde, 2019)
Die naturheilkundliche Behandlung von Kindern mit Phytotherapeutika, Homöopathika und mikrobiologischen Präparaten ist vielen geläufig und wird entsprechend oft angewendet. Teils aus Unkenntnis, teils unter der Annahme, es sei umständlich oder schwierig, sind hydrotherapeutische Maßnahmen dagegen eher wenig verbreitet. Außer Hals- und Wadenwickeln und ggf. Inhalationen werden hydrotherapeutische Anwendungen kaum durchgeführt. Dabei lohnen sich physikalische Anwendungen gerade bei Kindern aufgrund der besseren Regulationsfähigkeit und Selbstheilungskräfte.
Keywords: Hydrotherapie; Kneipp; Wickel; Bäder; Güsse