Die Würde des Menschen ist unantastbar – Gesundheit/Gesundheitsversorgung ist ein Menschenrecht - Trabert, Gerhard (Das Gesundheitswesen, 2019)
Die Preisträgerrede behandelt die Rolle Gesundheit/Gesundheitsversorgung als Menschenrecht in Deutschland im 21. Jahrhundert und die daraus resultierenden Konsequenzen für gegenwärtiges persönliches und politisches Handeln.
Keywords: Gesundheit; Menschenrechte; Menschenwürde; Deutschland