Frakturen des distalen Radius - Konrads, Christian; Gonser, Christoph; Bahrs, Christian (Zeitschrift für Orthopädie und Unfallchirurgie, 2020)
Die distale Radiusfraktur ist die häufigste Fraktur des Menschen. Das optimale Management dieser Verletzung erfordert umfassende Kenntnisse und Fähigkeiten hinsichtlich geschlossener und offener Repositionsmanöver, Gipstechnik und verschiedener Osteosynthesetechniken. Typische, aber auch seltene Begleitverletzungen müssen erkannt und in das Behandlungsregime einbezogen werden.
Keywords: Traumatologie; Unfallchirurgie; obere Extremität; Osteosynthese