Malignes Melanom - Krome, Susanne (Onkologische Welt, 2019)
Die personalisierte Medizin hat die Therapiemöglichkeiten bei malignen Melanomen, das progressionsfreie Überleben (PFS) sowie das Gesamtüberleben (OS) verlängert. Unklar ist, ob eine zielgerichtete und Immuntherapie über den Remissionseintritt hinaus erfolgen sollte. Bei einer Oligoprogression kommen neben der Pharmakotherapie lokale Interventionen in Betracht.