Tiefe Hirnstimulation bei Morbus Parkinson - Nikolov, Petyo; Groiss, Stefan Jun; Schnitzler, Alfons (Klinische Neurophysiologie, 2020)
Die tiefe Hirnstimulation ist eine etablierte und evidenzbasierte Therapieoption für die Behandlung des fortgeschrittenen Morbus Parkinson. Es handelt sich um eine symptomatische Behandlung mit dem primären Ziel, die Lebensqualität des Patienten zu verbessern. Der operative Eingriff gilt als relativ komplikationsarm.
Keywords: Morbus Parkinson; Tiefe Hirnstimulation; Nucleus subthalamicus