Szintigrafie beim Pferd – Ein neuer diagnostischer Blickwinkel - Freese, Björn; Blum, Nadine (Hands on - Manuelle und Physikalische Therapien in der Tiermedizin, 2020)
Was wissen Sie über Szintigrafie? Haben Sie schon mal von „Fusion“ gehört? Hatten Sie vielleicht schon mal einen Patienten, der szintigrafisch untersucht wurde? Wenn klassische Untersuchungsmethoden nicht weiterhelfen, ist die Szintigrafie eine interessante Alternative. Sie kann einen ganz neuen Blickwinkel auf unklare Lahmheiten und Rittigkeitsproblematiken eröffnen. Diese Untersuchung ist für Pferde bisher nur in wenigen spezialisierten Kliniken möglich.