Benigne und maligne Bindehauttumoren in Diagnostik und Therapie - Westekemper, Henrike; Manthey, Anke; Bechrakis, Nikolaos (Augenheilkunde up2date, 2020)
Bindehauttumoren betreffen in Diagnostik und Therapie alle Bereiche der augenärztlichen Praxis. Das beginnt mit der klinischen Kontrolle von Bindehautnävi und anderen benignen Tumoren, der Einschätzung von entzündlichen Pseudotumoren und ihrer Abgrenzung zu Präkanzerosen oder vernarbenden Erkrankungen und mündet in der hochspezialisierten und interdisziplinären Führung onkologischer Patienten mit Lymphomen, hochmalignen Melanomen oder invasiven Plattenepithelkarzinomen.
Keywords: Bindehaut; Tumor; Augenoberfläche; benigner Tumor