Rhizarthrose erkennen - Henckel, Charlott-Sophie (Praxis Handreha, 2020)
Türklinke herunterdrücken, Flasche öffnen, Tasse halten – Dinge, die wir mehrmals täglich tun. Für jeden Zehnten sind diese alltäglichen Tätigkeiten mit Schwierigkeiten verbunden. Menschen mit Rhizarthrose berichten häufig von Schmerzen und verminderter Kraft beim Zugreifen. Wodurch entsteht die Arthrose des Daumensattelgelenks? Wie erkennen und differenzieren wir sie? Und welche Griffe sind für den Erhalt der Autonomie essenziell?