Praxisbeispiel Rhizarthrose - Rudolf, Sylvia (Praxis Handreha, 2020)
Frau M. ist 54 Jahre alt und hat beidseitig Rhizarthrose. Als sie sich in der handtherapeutischen Praxis vorstellt, ist ihr Leidensdruck sehr hoch. Die starken Schmerzen machen es unmöglich, ihrem Beruf als Servicekraft in einer Reha-Klinik weiter nachzugehen. Ihre Handtherapeutin, Sylvia Rudolf, beschreibt die Behandlung von Frau M. von der Aufnahme bis zum Abschlussbefund.