Krisenbewältigungsstile: Merkmale, Erlebensweisen, therapeutische Konsequenzen - Lieb, Hans; Brink, Barbara (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2020)
Fünf Krisenbewältigungsstile werden vorgestellt: „Schnelle Handler“, „Nebler nach innen und nach außen“, „Chronisch Kriselnde und Krisensensible“, „Einsame Wölfe“ und „Wisser und Vergesser“. Diese Typologisierung kann TherapeutInnen und KlientInnen unterstützen, die jeweiligen krisenspezifischen Verhaltens- und Leidensmuster besser zu verstehen und therapeutische Strategien den jeweiligen Stilen anzupassen.