Vertrauen statt Kontrolle - Hantl-Merget, Judith; Rittner, Anna-Maria (CNE Pflegemanagement, 2020)
Steile Hierarchien und enge Kontrollen sind längst nicht mehr zeitgemäß, doch in Kliniken nach wie vor gang und gäbe. Die RoMed Kliniken in Bayern gehen aber einen anderen Weg, hin zu flachen Strukturen und einer selbstorganisierten Führung.