Winterzeit ist Grippezeit - Albers, Bettina (Dialyse aktuell, 2019)
Sie gilt als schwere Atemwegserkrankung und ist ansteckend: die Grippe (Influenza). Ältere, aber auch chronisch kranke Menschen sind besonders gefährdet, sich zu infizieren. Außerdem kann die Grippe bei ihnen einen schwerwiegenderen Verlauf nehmen. Das gilt auch für chronisch nierenkranke Menschen. Die Deutsche Gesellschaft für Nephrologie (DGfN), die größte Fachgesellschaft der Nierenärzte in Deutschland, rät Patienten, sich möglichst schon im Oktober oder November beim Haus- oder Facharzt gegen Grippe impfen zu lassen. Aber auch später im Winter macht eine Impfung noch Sinn.