Druckpathologien der Wirbelsäule (LWS) - Corts, Magga (Deutsche Heilpraktiker-Zeitschrift, 2020)
Bei einem Bandscheibenvorfall ist die gängige Vorstellung, dass ein Teil der Bandscheiben den Spinalnerv komprimiert. Aber die Funktionseinheit Wirbel, Nerv und Bandscheibe ist sehr viel komplexer, und der Druck auf den Nerv hängt von vielen anderen Faktoren ab. Auch existieren zahlreiche weitere Druckpathologien der Wirbelsäule, die nicht oder indirekt mit der Bandscheibe zusammenhängen.
Keywords: Wirbelsäule; Druckpathologie; Spinalnerv; Bandscheibenvorfall; Wirbel; Bandscheibe; Fasziensystem; Fehlbelastung