Diffusionsgewichtete MRT des Abdomens - Holzapfel, Konstantin; Schreyer, Andreas G. (Radiologie up2date, 2020)
Die diffusionsgewichtete MRT ist heute eine wichtige, ergänzende Sequenz bei einer MRT des Abdomens, insbesondere bei onkologischen Fragestellungen, jedoch auch bei entzündlichen Erkrankungen. Die folgende Arbeit befasst sich mit den technischen Grundlagen und zeigt typische Indikationen und Befunde sowie die Wertigkeit der Methode in der Diagnostik der parenchymatösen Oberbauchorgane und des Gastrointestinaltrakts.
Keywords: Diffusionsbildgebung; ADC-Wert; Abdomen