Lipoproteinapherese - Schettler, Volker J. J. (Dialyse aktuell, 2020)
Die Indikation zur Lipoproteinapheresetherapie bleibt auch unter Berücksichtigung neuer lipidsenkender Medikamente und Leitlinien in der Behandlung von Dyslipidämien unverändert bestehen. Diese lipidsenkende Therapieform führt nicht nur zur Absenkung von LDL-C und Lp(a), sondern wirkt zusätzlich antiinflammatorisch, antiatherogen und antithrombogen.