Testsequenzen für den Praktiker - Kubat, Heike; Schulze, Elke (manuelletherapie, 2020)
Was macht eine „gute Sensomotorik“ in der kraniozervikalen Region aus? Bei Patienten mit kraniozervikalen Symptomen (Nacken-, Kopf- und Gesichtsschmerzen, Schwindel, Gleichgewichtsstörungen oder Ohrsensationen) ist häufig die sensomotorische Leistungsfähigkeit gestört.Dieser 3. Teil der Artikelreihe beschreibt spezifische sensomotorische Tests zur Überprüfung der notwendigen HWS-Funktionen wie den Joint-Position-Error- und modifizierten Fly-Test sowie sequenzielle Kopf- und Augenbewegungen.
Keywords: Manuelle Therapie; sensomotorische Tests; Joint-Position-Error-Test; modifizierter Fly-Test; sequenzielle Kopf- und Augenbewegungen