Sport und Leistung: Gibt es eine Sportsucht? - Colledge, Flora (Zeitschrift für Komplementärmedizin, 2020)
Bisher wird die Sportsucht nicht als eigenständigesKrankheitsbild bzw. psychische Störung kategorisiert.Sie kann zu denVerhaltenssüchten gezählt werden. Diebisherige Studienlage ist problematisch, es finden sichwenige Studien, die das Thema Sportsucht vertiefteruntersuchen und Einblicke in die Symptomatologie erlauben.
Keywords: Sport; Leistung; Sportsucht; Verhaltenssucht