29. Deutscher Kongress für Perinatale Medizin 2019 (Zeitschrift für Geburtshilfe und Neonatologie, 2020)
Es war eine gelungene Premiere – erstmals fand der traditionsreiche Kongress der Deutschen Gesellschaft für Perinatale Medizin an neuem Ort und mit neuem Konzept statt. Nach dem Beginn in der „schwangeren Auster“ 1967 in West-Berlin über Jahrzehnte im ICC Berlin und den letzten Jahren im City-Cube auf dem Berliner Messegelände folgten mehr als 1700 Ärztinnen und Ärzte sowie Hebammen, Pflegekräfte und andere Medizinprofessionelle der Einladung des Tagungspräsidenten Prof. Rolf Schlößer an einen neuen Ort im Herzen Berlins – dem Maritim Hotel Berlin unweit des Potsdamer Platzes. Das Motto der Konferenz: „Hinter dem Horizont geht’s weiter – zusammen sind wir stark“ war nicht nur eine Hommage an Udo Lindenberg, der die Kongressparty auch „beinahe“ selbst beehrte, sondern verdeutlicht das Alleinstellungsmerkmal der DGPM und des Kongresses als den Platz für interdisziplinäre Zusammenarbeit verschiedener Professionen im Interesse der uns anvertrauten Schwangeren, Mütter und Kinder.