Smartphones und Tablets als Hilfsmittel für Sehbeeinträchtigte (Die Rehabilitation, 2020)
Smartphones und Tablets sind für blinde und sehbehinderte Menschen häufig eine Alternative zu herkömmlichen Hilfsmitteln. Zu diesem Ergebnis kommt eine kanadische Online-Umfrage unter Menschen mit Sehbehinderung. Die Studie wollte herausfinden, wie Smartphones und Tablets von Personen mit Sehbeeinträchtigungen genutzt werden, ob sie bei bestimmten Aufgaben klassische Hilfsmittel ersetzen und welche Faktoren dafür ausschlaggebend sind. Von den 466 Antworten auf die Umfrage stammten über 50% aus den USA, fast 20% aus Kanada, knapp 14% aus Deutschland, 3,7% aus Großbritannien und 2,4% aus Australien.