ECC 2019: Lokal fortgeschrittenes Kolonkarzinom - Heim, Thomas M. (Onkologische Welt, 2020)
FOxTROT (Fluoropyrimidine Oxaliplatin and Targeted Receptor Pre-Operative Therapy) ist eine Schlüsselstudie zur Evaluation neoadjuvanter Chemotherapie bei Patienten mit lokal fortgeschrittenem Kolonkarzinom. Prof. Dion Morton, Birmingham/Großbritannien und Prof. Philip Quirke, Leeds/Großbritannien, waren beide maßgeblich an der Durchführung und Auswertung der Studie beteiligt. Nachdem ein Teil der finalen Ergebnisse bereits im Frühjahr auf dem ASCO-Kongress vorgestellt wurde, warteten die beiden Experten im Dezember 2019 auf dem European Colorectal Congress in St. Gallen mit vertieften Analysen und Schlussfolgerungen auf.