DGHO 2019: Psychoonkologie - Bubenzer, Rainer (Onkologische Welt, 2020)
Es ist nicht bekannt, wann die DGHO einen „Science Slam“ auf ihrer Jahrestagung veranstalten wird. Ganz unverhofft wurde jedoch auf der DGHO-Jahrestagung 2019 in der wissenschaftlichen Sitzung zu „Patient Reported Outcome (PRO) – in Wissenschaft und Praxis“ von Pia Heußner, München, ein preiswürdiger Kurzvortrag zum Thema Lebensqualitäts-Erfassung für Onkologen gehalten (für einen kurzfristig ausgefallenen Vortrag). Und zwar aus dem Stand, voller Engagement, emotional – was bei Science Slams die eigentliche Kunst sein sollte.