Weniger Bürokratie in Sicht? – Neue Heilmittel-Richtlinie - Laquai, Sophia (ergopraxis, 2020)
In der Heilmittel-Richtlinie (HeilM-RL) sind die Voraussetzungen, Grundsätze und Inhalte der ärztlichen Verordnungsmöglichkeiten festgelegt. Im Heilmittelkatalog (Bestandteil der HeilM-RL) sind Art und Umfang der Therapien beschrieben, die ein Arzt verordnen darf. Am 1. Oktober 2020 wird die überarbeitete Heilmittel-Richtlinie in Kraft treten. ergopraxis hat die wichtigsten Änderungen zusammengefasst.