Kasuistik eines dyshidrotischen Handekzems bei Atopie - Albrecht, Daniela (Allgemeine Homöopathische Zeitung, 2020)
Beschrieben wird der Fall eines dyshidrotischen Ekzems an beiden Handflächen mit zahlreichen zusammenstehenden weißen Bläschen und Jucken. Nach Übersetzung der Symptomatik in die Repertoriumssprache fällt die Wahl auf Rhus venenata. Die Symptome werden anhand der Literatur verifiziert.
Keywords: Ekzem; Rhus venenata