Internationale Studienergebnisse (physiopraxis, 2020)
Die laterale Sprunggelenksverletzung ist eine der häufigsten Sportverletzungen 1. Die Patienten beschreiben lang anhaltende persistierende Symptome mit einem Instabilitätsgefühl. Von einer chronischen Sprunggelenksinstabilität (chronic ankle instability, CAI) spricht man jedoch erst, wenn es zu dem Gefühl wiederkehrender „Giving-ways“ kommt 2.