Kraft- und druckkontrollierte Paddles für die Mammografie (Radiopraxis, 2020)
Standard in der klinischen Routine ist die kraftkontrollierte Mammakompression, die unabhängig von der Brustgröße bis zu einer definierten Zielkraft erfolgt. Bei der druckorientierten Mammakompression werden kleinere Brüste durch die geringere Kontaktfläche einer niedrigeren Kompressionskraft ausgesetzt. Die retrospektive Studie überprüfte den Zusatznutzen der druckkontrollierten Paddles in der radiologischen Praxis.