Krankheitsaktivität der RA sinkt mit Tocilizumab-Serumkonzentration (Aktuelle Rheumatologie, 2020)
Der monoklonale Anti-Interleukin 6-Rezeptor-Antikörper Tocilizumab wird in der Behandlung der Rheumatoiden Arthritis (RA) eingesetzt. Hauptsächlich wird Tocilizumab in einer festen Dosis subkutan verabreicht. Eine neue Studie untersucht nun den Zusammenhang zwischen Serumkonzentration und Krankheitsaktivität.