Inanspruchnahme von Physio- und Ergotherapie bei Systemischer Sklerose (Aktuelle Rheumatologie, 2020)
Physiotherapie und Ergotherapie können muskuloskelettale Beschwerden bei systemischer Sklerose verbessern. Dennoch nehmen vergleichsweise wenige Patienten diese Therapien in Anspruch. Eine neue Studie untersucht die Faktoren, die eine Inanspruchnahme der Therapien beeinflussen.