Erwachsenenbehandlung einer Klasse-II/1-Malokklusion – Kombination aus skelettaler Verankerung und vollständig individualisierter Lingualapparatur - Jacobs, Collin; Jacobs, Viviana; Wehrbein, Heinrich; Roth, Alexander (Informationen aus Orthodontie & Kieferorthopädie, 2020)
Der vorliegende Fallbericht beschreibt die Therapie und das Behandlungsergebnis eines erwachsenen Patienten mit Angle-Klasse-II/1-Malokklusion durch eine vollständig individualisierte Lingualapparatur (WIN, DW Lingual Systems, Bad Essen, Germany) in Verbindung mit skelettaler Verankerung (Gaumenimplantat, Orthosystem, Straumann, Basel, Switzerland). Die maximale Verankerung ermöglichte eine En-masse-Distalisation der gesamten Oberkieferdentition. Eine bilaterale Neutralokklusion mit physiologischem Overjet und Overbite konnte erfolgreich eingestellt werden.
Keywords: Skelettale Verankerung; Lingualapparatur; Klasse-II-Behandlung; Erwachsenenbehandlung