Transkulturelle Interaktion - Möller-Öncü, Martina (Hebamme, 2020)
Schwangere aus anderen Kulturen zu betreuen und zu begleiten, ist für viele Hebammen heute ganz selbstverständlich. Und dennoch kann es dabei zu Unsicherheiten und Missverständnissen kommen. Transkulturelle Kompetenzen helfen, diese Stolpersteine zu umgehen. Die Autorin erklärt, wie sie sich erlernen und im Alltag umsetzen lassen und gibt konkrete Tipps, worauf es bei der Betreuung der Frauen und Familien ankommt. Zur Veranschaulichung nutzt sie Fallbeispiele aus ihrem Alltag als Beraterin interkultureller Teams.