Ernährungsbedingte Anämien im Vorschulalter - Wiederer, Lisa; Rozwadowska, Agnieszka; Duevel, Melanie; Eber, Stefan (Ernährung & Medizin, 2020)
Ernährungsbedingte Anämien (durch Eisen- oder Vitamin-B12-Mangel) sind im Kindesalter kein seltenes Problem. Oft liegt der Ursprung der Anämie in der mütterlichen Vitaminversorgung, insbesondere während der Schwangerschaft. Ein Eisenmangel sowie Vitamin-B12-Mangel sollten ausgeglichen werden, um irreversible Schäden wie Entwicklungsstörungen zu vermeiden. Dafür stehen orale sowie parenterale Wirkstoffe zur Verfügung.