Ernährung für einen gesunden Darm - Enzel, Ulrich (Ernährung & Medizin, 2020)
Der Hauptteil der menschlichen Immunzellen ist dem Darm angelagert – und so verwundert es nicht, dass dem Intestinaltrakt eine wichtige Rolle bei der Entstehung vieler Krankheiten zukommt. Mit einem gesunden Darm und seinem Mikrobiom, das letztlich auch auf eine gesunde Ernährung zurückzuführen ist, lassen sich daher viele Erkrankungen verhindern oder bereits bestehende behandeln.