Sigmakonduit Volvulus: eine extrem seltene Komplikation eines Sigmakonduit - Trenti, Emanuela; Palermo, Salvatore; Pycha, Armin; Comploj, Evi (Aktuelle Urologie, 2020)
Wir berichten über einen 84-jährigen Patienten mit der seltenen Diagnose eines Volvulus eines Sigmakonduits nach radikaler Zystoprostatektomie bei Harnblasenkarzinom. Unseres Wissens handelt es sich um den ersten in der Literatur beschriebenen Fall.
Keywords: Volvulus; Torsion; Harnableitung; Konduit; Sigma