Systematisches Review zeigt Erfolg von HPV-Impfprogrammen (Das Gesundheitswesen, 2020)
Mehr als 10 Jahre nach der Zulassung eines Impfstoffs gegen Humane Papillomviren (HPV) haben 99 Länder ein Impfprogramm eingeführt. Beobachtungsdaten, die die Auswirkungen auf den Gesundheitszustand der betroffenen Bevölkerung zeigen, können bei der Entscheidung über weitere Einführungen oder Änderungen helfen. 2015 stellten kanadische Ärzte ein systematisches Review zu den Folgen der HPV-Impfprogramme vor – nun präsentieren sie eine Aktualisierung.