Anleitungen für akademische Lehre in Gesundheitswissenschaften (Das Gesundheitswesen, 2020)
Diversität der Studierenden im Lehrkonzept inkludieren, Herausforderungen als Motivation verstehen und Lehre als Prozess begreifen – so die mögliche Botschaft der Herausgeber / innen, die weniger einen wissenschaftlichen Diskurs, vielmehr die Praxis in der akademischen Lehre in Gesundheitswissenschaften fokussieren. Es ist ein facettenreiches Praxishandbuch, wie von den Herausgeber / innen angekündigt und zweifelsohne eingehalten. Die Mitglieder des Herausgeberteams lehren und forschen auf dem Gebiet der Gesundheitswissenschaften an der Universität Bielefeld und an der Universität Bremen. Zudem sind sie in der Qualitätsentwicklung durch langjährige Erfahrung und diverse Aktivitäten in nationalen und internationalen Gesellschaften und Netzwerken ausgewiesen.