Sicherheit durch Beziehung und Milieu - Kuntz, Anja (PPH, 2020)
Wie entstehen Konflikte auf psychiatrischen Stationen und welche Maßnahmen gibt es, um sie zu lösen oder zu reduzieren? Antworten darauf liefert das Safewards-Modell. Unsere Autorin vom Pfalzklinikum Klingenmünster beschreibt, wie das Modell vor 3 Jahren an der Klinik eingeführt wurde und welche Erkenntnisse und Hürden es dabei gab.