Vitamine – Mineralstoffe – Spurenelemente (Deutsche Zeitschrift für Onkologie, 2020)
Das großformatige und zugleich schmale Buch ist verfasst von Dr. rer. nat. Julia Podlogar und Prof. Dr. rer. nat. Martin Smollich. Sie ist von der Apothekerkammer Westfalen-Lippe in Münster, er vom Institut für Ernährungsmedizin des Universitätsklinikums Schleswig-Holstein in Lübeck. Das Buch beruht auf der Reihe „Mikronährstoffe“, erschienen zwischen 2017 und Frühjahr 2019 in der Deutschen Apotheker Zeitung. Zwischen umfangreicher Fach- und Ratgeberliteratur schließt das Werk eine Lücke. Es richtet sich zwar an Mitarbeitende in der Apotheke; für die Beratung oder für Vorträge zum Thema Mikronährstoffe finden auch Angehörige anderer Heilberufe und Ernährungsfachkräfte hier einen kompakten Überblick zu den wichtigsten Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen nach dem aktuellen Stand der Forschung.