Akademisierung des Hebammenberufs (Teil 2): Risiken – und wie sie in den Studiengängen bestmöglich vermieden werden können - Graf, Joachim; Simoes, Elisabeth; Plappert, Claudia F.; Abele, Harald (Zeitschrift für Geburtshilfe und Neonatologie, 2020)
Die jetzt auch in Deutschland einsetzende Vollakademisierung der bisher fachschulisch verorteten Hebammenausbildung stellt sowohl die Länder als auch die Hochschulen vor große Herausforderungen. Ziel dieses Artikels ist vor diesem Hintergrund, mögliche Risiken, die sich aus der Vollakademisierung und der Neufassung des Hebammengesetzes ergeben, zu identifizieren und mögliche Lösungsstrategien aufzuzeigen, um der Implementierung von Studiengängen Vorschub zu leisten.
Keywords: Akademisierung Hebammen; Studiengänge; Risiken