50 Jahre Nierentransplantation am Universitätsklinikum Hamburg-Eppendorf - Freude, Stefanie (Dialyse aktuell, 2020)
Das Universitäre Transplantations Centrum des UKE (Universitätsklinikum Hamburg-Eppendorf) ist eines der größten Transplantationszentren in Deutschland. Das Zentrum behandelt Patienten und Patientinnen vor und nach Transplantation von Leber, Niere, Pankreas, Herz und Lunge. Zurzeit stehen im UKE mehr als 640 Patientinnen und Patienten auf der Warteliste von Eurotransplant, die dringend ein Organ benötigen.