Gastrointestinal Cancers Symposium 2020 - Arnheim, Katharina (Onkologische Welt, 2020)
Beim fortgeschrittenen Leberzellkarzinom (HCC), lange Zeit systemisch kaum anzugehen, wurden in den letzten Jahren erhebliche therapeutische Fortschritte erzielt. Andererseits wurde auf dem diesjährigen Gastrointestinal Cancers Symposium (ASCO-GI) deutlich, dass neue Therapieoptionen bei Gallengangs- und Pankreaskarzinomen fehlen. Sie sind weiterhin nur unbefriedigend zu behandeln.