Hintergrundtext zu Empfehlungen der DGPRM zu Struktur und Ausstattung von Akutkrankenhäusern bezüglich Physikalisch-medizinischer/Rehabilitativer Maßnahmen in Intensivmedizin und Intermediate Care - Sturm, Christian; Glaesener, Jean Jacques; Korallus, Christoph; Reißhauer, Anett; Schwarzkopf, Susanne; Gutenbrunner, Christoph (Physikalische Medizin, Rehabilitationsmedizin, Kurortmedizin, 2020)
Wissenschaftlicher Hintergrund, Erläuterungen, Definitionen von Begriffen, Literaturangaben und Empfehlungen zur Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Physikalische und Rehabilitative Medizin (DGPRM) zu Struktur und Ausstattung von Akutkrankenhäusern bezüglich Physikalisch-medizinischer/Rehabilitativer Maßnahmen in der Intensivmedizin und Intermediate Care. Konkrete Problemfelder und mögliche Maßnahmen werden erläutert. Sowohl für personelle Schlüssel als auch Therapiefrequenz und Dauer jeweils werden konkrete Empfehlungen benannt.
Keywords: Leitlinien; systematischer Review; interdisziplinäre Rehabilitation; multimodale Therapie; Intensivstation; Intensivmedizin